초간단 야식 레시피 BEST 10

초간단 야식 레시피 Best 10



금방 해먹을 수 있는 초 간단 야식 레시피
BEST 10을 추천드립니다.


야심한 밤. 밥 한그릇 뚝!딱! 하고 좋은 꿈 꾸시길..ㅎㅎ

폭탄 계란찜

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    • 폭탄 계란찜 레시피
      • 1. 물 반컵 , 계란5개, 소금 반큰술, 설탕 반큰술을 넣어준다.

        2. 노른자가 잘 풀리도록 살살 섞어 계란물을 만들어준다.

        3. 뚝배기에 기름을 두르고 계란물을 넣은 뒤 강불로 틀고 계속 젓는다.

        4. 어느정도 계란이 응고된다 싶으면 약불로 바꾸고, 당근 양파 등 야채를 올린다. 뚜껑을 덮고 3분간 약불에서 가열하면 폭탄계란찜 완성!


마약 김치볶음밥

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    • 마약 김치볶음밥
      • 1. 식용유를 두른 팬에 김치를 넣고 가위로 잘라준다.

        2. 다시다와 고추가루를 넣고 볶다가 참치 1캔을 넣어준다.

        3. 물엿 1큰술과 밥 1공기를 넣고 강불로 달달 볶아준다.

        4. 볶음밥을 팬 가운데로 몰고 사이드에 치즈를 뿌려 녹여준 후 같이 먹으면 마약 김치볶음밥 완성

김치 수제비

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    • 김치 수제비
      • 1. 밀가루 2컵 , 물 1컵, 소금 4분의 1수저를 넣고 반죽한 뒤 냉장고에 10분 ~ 15분 정도 숙성한다.

        2. 냄비에 배추김치 한주먹과 참기름 1큰술을 넣고 볶는다.

        3. 물3컵,김치국물 반컵, 국간장 1큰술, 간마늘,고추가루를 넣은 뒤

        4. 반죽을 얇게 펴서 넣고, 대파와 청양고추를 넣고 팔팔 끌여주면 끝.
치즈 토스트

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    • 치즈 토스트
      • 1. 식빵 한쪽에 케찹을 펴서 발라준다.

        2. 케찹 위에 피자치즈를 듬뿍 올리고, 구운 베이컨을 올린다.

        3. 슬라이스 치즈를 올리고, 머스타드 를 바른 빵으로 덮어준다.

        4. 버터를 두른 팬에 치즈가 녹을 때까지 바싹 구워주면 완성!

마늘 볶음밥

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    • 마늘 볶음밥
      • 1. 키친타올 위에 간마늘 2큰술을 올려 물기를 제거해준다.

        2. 물기를 제거한 간마늘과 편마늘을 팬 위에 넣고 식용류를 두른다.

        3. 마늘이 노릇해질 때까지 약불로 볶아준다.

        4. 식은 쌀밥을 넣고 팬에 고르게 펴가며 볶아준다. 버터 1큰술을 넣어 고소한 향을 첨가하면, 입맛 없을 때 딱인 초간단 마늘 볶음밥 완성!

치즈 콩삼불

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    • 치즈 콩삼불
      • 1. 고춧가루 3큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 2큰술, 간장 4큰술과

        2. 고추장 3큰술을 넣고 잘 섞어준다.

        3. 팬에 콩나물 한 줌, 양파,깻잎,삼겹살을 넣고 볶아준다.

        4. 소스를 넣은 뒤 치즈를 솔솔 뿌려 주며 기다려주면 완전 맛있는 치즈 콩삼불 완성!

치즈 밥

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    • 치즈 밥
      • 1. 밥에 고추장 1큰술, 케첩 1큰술을 넣고 비벼준다.

        2. 뚝베기에 밥과 참치를 넣는다.

        3. 옥수수 콘과 치즈를 듬뿍 넣은 후 뚜껑을 덮고 익혀준다.

        4. 마무리로 김을 뿌려 먹으면 완성!!

계란 밥

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    • 계란 밥
      • 1. 달걀 두 개에 소금, 후추로 간을 한 뒤 풀어준다.

        2. 밥,스팸,대파 1큰술과 간장 1큰술을 넣고 잘 섞어준다.

        3. 랩에 공기구멍을 뚫어주고 전자렌지에 3분을 돌려준다.

        4. 치즈를 듬뿍 올리고 다시 3분을 돌려주면 달걀 밥 완성!

떠먹는 피자

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    • 떠먹는 피자
      • 1. 감자,양파,햄 등을 잘게 썰어 볶아준다.

        2. 스파게티 소스를 세 스푼 넣어 재료를 볶고, 감자를 깔아준다.

        3. 그 위에 나머지 토핑을 올려주고 치즈를 올려준다.

        4. 뚜껑을 덮어 치즈를 녹여주면 완성!!

김치말이 비빔국수

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    • 김치말이 비빔국수
      • 1. 고추장1, 설탕 0.5, 참기름1,깨를 섞어서 양념장을 만든다.

        2. 끓는 물에 소면을 삶는 동안 김치를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

        3. 물이 끓으면 물 반컵을 넣고 다시 끓으면 불을 끈다.

        4. 소면과 양념장을 비벼준뒤 기호에 따라 계란등을 얹으면 완성!!

COMMENTS

나는 아직 살아있다.

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생존 전략: 초간단 야식 레시피 BEST 10
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